Vorkommen:
Die weisse Maulbeere stammt aus China.
Sorten:
Es gibt einzelne Kultursorten. Häufiger findet sich die Wildform.
Früchte:
weiss - gelblich bzw. mehr oder weniger rosa - purpur gefärbt, Geschmack vorwiegend süss, kaum Aroma.
Ertrag:
reich bis sehr reich
Erntezeit:
Juni - Juli
Lager und Verwertung:
sofort zu verwerten, max. 2 Tage haltbar, Frischverzehr, Trocknen, Brennen, Sirup
Wuchs:
kräftiger Wuchs, dünntriebig, dicht verzweigt, je nach Schnitt und Standort 3 bis 16 Meter hoch.
Bestäubung:
selbstfruchtbar (einhäusig, getrenntgeschlechtlich)
Standort:
vollsonnig, normal bis Trocken
Klima:
durchnittlich winterhart
Pflege:
keine
Schnitt:
kräftig Auslichten für gute Besonnung und Niedrighalten
Schwierigkeiten:
keine