Gefülltes Poulet mit Sauerkraut, Äpfel und Kartoffeln

Gefülltes Poulet mit Sauerkraut, Äpfel und Kartoffeln

 

Autor BELL

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.

Schwierigkeit: Leicht

 

Zutaten

  • 500g rohes Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl 
  • 2 DL Süssmost
  • 200g mehlig kochende Kartoffeln
  • Rosinen nach belieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Poulet

 

Zubereitung

  1. Sauerkraut gut ausdrücken und mit einer Gabel lockern. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Sauerkraut andämpfen, Süssmost dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren.                                                                                                      
  2.  Kartoffeln und Apfel in Würfel schneiden, mit den Rosinen beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.                                         
  3. Poulet würzen, füllen. Restliche Füllung beiseitestellen. Poulet mit Öl beträuffeln und in ein Bratgeschirr legen.                                                                                                                                                                       
  4. Poulet in der unteren Hälfte im auf 240 C° vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. braten. Hitze auf 200 C° reduzieren, restliche Füllung dazulegen, ca. 45 Min. fertig braten. Ab und zu mit Bratflüssigkeit übergiessen. 

 

 

 

 

 

 

Standort

CONTACT

Kontakt

Broch Daniel, 079 442 62 94

Broch Manuela, 077 402 56 41

Rosenau, 6208 Oberkirch

info@hof-rosenau-oberkirch.ch

HOT

Unser Angebot

Produktion von Elektrizität

Produktion von Wärme

Gänsezucht und Mast für Weihnachtsgänse

Hühnerzucht Marans und Bielefelder Kennsperber

Maulbeeren und Maulbeerbäume