Gefülltes Poulet mit Sauerkraut, Äpfel und Kartoffeln
Gefülltes Poulet mit Sauerkraut, Äpfel und Kartoffeln
Autor BELL
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit: Leicht
Zutaten
- 500g rohes Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- Rapsöl
- 2 DL Süssmost
- 200g mehlig kochende Kartoffeln
- Rosinen nach belieben
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Poulet
Zubereitung
- Sauerkraut gut ausdrücken und mit einer Gabel lockern. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln und Sauerkraut andämpfen, Süssmost dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Kartoffeln und Apfel in Würfel schneiden, mit den Rosinen beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- Poulet würzen, füllen. Restliche Füllung beiseitestellen. Poulet mit Öl beträuffeln und in ein Bratgeschirr legen.
- Poulet in der unteren Hälfte im auf 240 C° vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. braten. Hitze auf 200 C° reduzieren, restliche Füllung dazulegen, ca. 45 Min. fertig braten. Ab und zu mit Bratflüssigkeit übergiessen.